Санкт-Петербург,
Чугунная улица, Д. 20
Пн-Сб 09:00-18:00

Светодиодные лампы

Светодиодные лампы - современные, экологически чистые осветительные приборы, в основе которых лежат специальные кристаллы. Этот тип обладает рядом преимуществ по сравнению с аналогами: люминесцентными лампами и лампами накаливания.

Сравнение лампы накаливания и светодиодной лампы

лампа накаливания фото

Лампа накаливания - электрический источник света, функционирующий за счет накала специальной нити. Является самым распространенным типом в России.

Основные отличия:

Светодиодный светильник выгодно отличается от традиционной лампы накаливания. За счет своей долговечности и прочности, светодиоды отлично подходят для установки в коммерческие помещения и офисы.

Сравнение светодиодной и люминесцентной ламп

люминисцентная лампа фото

Люминесцентная лампа (энергосберегающая) - источник света, работающий на парах ртути. Считается современным типом ламп с высокой энергоэффективностью.

Основные отличия:

Люминесцентная лампа считается одной из лучших современных источников света, несмотря на то, что характеристики светодиодной лампы выше. У люминесцентной лампы достаточная энергоэффективность и высокий срок эксплуатации. Однако, принцип ее работы не отличается безопасностью, за счет ртутных паров и низкой прочности. Кроме того, свет от люминесцентной лампы «мерцающий», что плохо влияет на глаза. В этом плане светодиодная лампа гораздо более полезна для здоровья.

Основным минусом LED-светильников является цена - такие источники света гораздо дороже аналогов. Однако, учитывая, энергоэффективность и долгосрочность, такие лампы способны довольно быстро себя окупить.

сравнение всех 3-х видов ламп фото