Санкт-Петербург,
Чугунная улица, Д. 20
Пн-Сб 09:00-18:00

Особенности витринного освещения

Современная витрина - это не просто место для хранения товара, а, в первую очередь, «лицо» магазина. От правильной подачи изделия зависит его привлекательность, и, как следствие, желание клиента сделать покупку. Подсветка торговых витрин лучший способ привлечь внимание и выставить изделие в выгодном свете. Однако, светильники для витрин на современном рынке представлены множеством разнообразных вариантов, что ставит владельца бизнеса перед важным вопросом - какие лучше выбрать?

Галогенные лампы

Галогеновые лампы имеют вид кварцевой колбы. Внутри у них - инертный газ с добавлением галогена - по факту, они являются видом лампы накаливания. Плюсы такого светильника - это целенаправленность лучей и высокий уровень цветопередачи. При освещении ювелирных украшений галогеновыми светильниками, камни, своего рода, «играют» на свету. Однако, такая подсветка для витрин имеет ряд серьезных минусов. Это, в первую очередь, повышенный уровень нагрева - постоянно находясь под ним, драгоценности разрушаются, а кожа или краска выцветает.

При этом, срок службы галогеновых светильников совсем небольшой - около 2000 часов (или всего 84 дня), в отличии от достаточно высокого энергопотребления. Кроме того, такое освещение для витрин трудно монтировать без потери эстетичности - они являются достаточно громоздкими.

Люминесцентные лампы

Люминесцентные лампы имеют ряд своих достоинств, и выгодно отличаются от галогеновых тем, что не портят изделия, а также являются гораздо более долговечными. Их главный минус заключается в том, что свет от таких светильников получается рассеянным, не подходящим для выставления акцента.

Кроме того, люминесцентные светильники, для подсветки витрин также не отличаются компактностью.

Светодиодные лампы

Светодиоды являются настоящим хитом на рынке осветительных приборов. Они лишены многих минусов своих аналогов и могут применяться как для общего, так и для акцентного света. Свет для витрин от таких приборов безопасен и легко настраивается.

Кроме того, светодиодные лампы для витрины имеют высокую цветопередачу, а при их установке, есть возможность настроить цветовую температуру, что является неоспоримым достоинством для освещения ювелирных изделий, поскольку каждому товару соответствует свой свет. Кроме того, LED-светильники компактны и почти незаметны после монтажа.

Светодиодная подсветка витрин - это удобный и эффективный вариант привлечения покупателя, вне зависимости от типа вашего бизнеса.

Более подробно про особенности LED-светильников можно прочитать в статье «Светодиодные лампы».

Заказать светодиодное освещение витрин вы можете в разделе «Контакты»